안상규벌꿀 블로그 MAGAZINE - 벌꿀 레시피, 벌꿀 상식 그리고 안상규벌꿀 최근 소식들을 접할 수 있어요.

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. MAGAZINE

MAGAZINE

시트러스 야생화꿀 아이스티 - 꿀물, 꿀차 타는법

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

시트러스 야생화 꿀차 , 꿀물 레시피

천연벌꿀을 상큼한 시트러스 계열의 과일과 함께 차 또는 꿀물로 만들어 먹으면 갈증 해소 또는 과음 후 다음날 도움이 될 수 있습니다.안상규벌꿀의 야생화 꿀로 갈증을 해소해줄 꿀 레시피를 소개합니다. 


차의 클래식한 맛에 꿀의 달콤함과 상큼한 시트러스 향이 더해졌어요.



재료

  • 홍차 티백 3-4개/ 물 4컵
  • 안상규벌꿀 가정용 야생화벌꿀 1/2 컵
  • 슬라이스한 통 레몬 2개 (없을 시, 레몬즙1/2컵)
  • 슬라이스한 통 오렌지 1개 (없을 시, 생략 가능)


만드는 순서

  1. 먼저 물을 주전자나 냄비에 끓이세요.
  2. 끓기 시작하면 불을 끄고, 홍차 티백을 넣어주세요. 약 5분 동안 우려내 주세요.
  3. 우려낸 후에 티백을 조심스럽게 빼주세요.
  4. 홍차를 우려낸 물에 꿀을 넣고 완전히 녹을 때까지 저어주세요.
  5. 아이스 꿀차로 섭취하고 싶다면, 찻물이 완전히 식을 때까지 잠시 대기해주세요.
  6. 슬라이스 된 레몬과 오렌지를 차에 넣어 시트러스 향을 가미해주세요.
  7. 완성된 꿀차를 차갑게 드시려면 얼음을 넣어주시고, 따뜻한 꿀차는 적당히 식힌 상태에서 음미하시면 됩니다.


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
탑버튼아이콘